僕とコードとブルーハワイ

omega (@equal_001) の日記

GW休みも取る事なく淡々とSQLを書いていた。
本来であればふらっと飲みに行きたいところだが、このご時世なので引きこもる。
今日も今日とておうち居酒屋メニューで酒を飲む。
メニューはラフテー、味染み大根、煮卵でした。
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ラフテーはちゃんと皮付きの豚肉を使い、泡盛と黒糖で煮込んでいる。
日本酒と普通の白砂糖でつくるのとでは美味しさが格段に変わる。泡盛は一気に沖縄料理の風を持ってきてくれるし、黒糖は上品に肉の旨味を引き出してくれる。
ラフテーという料理を生み出した人は本当に天才、この世に広めてくれてありがとう。

ちなみにいつもこのブログのレシピで作っている。
お店出してるプロの料理人が実演で教えてくれる、動画の方がわかりやすいかも。
宮古島流!美味しいラフテー(ラフティー)の作り方!